登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你谁都可以欺负,就是不可以欺负我

嘿嘿嘿O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 
关于我

别说女人心是海底针 摸不着看不清 如果你是那一片海 我就藏在你的心 等着你靠近慢慢抱紧 从此不再远行

靓丽女人是如何塑造的?<药材>  

2009-07-11 18:01:55|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  靓丽女人是如何塑造的?

 靓丽女人是如何塑造的?药材 - 移花接木 - lcbz.ok的博客

据说,古代四大美人里面,杨贵妃的皮肤最好。唐代诗人白居易曾经这样描写杨贵妃的皮肤,“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,凝脂就是说杨贵妃的皮肤非常细嫩光滑。据研究,杨贵妃为了美容,天天都吃阿胶等补血食物。

如今,随着社会生活节奏的加快、竞争压力的加剧,太多的女性过早地出现月经不调、痛经、肌肤暗淡无光、脸上长色斑等衰老迹象,真的让人很无奈。如何使自己的皮肤质地变好,恢复青春靓丽的面容和窈窕的身材呢?

元朝的朱丹溪提醒爱美的女人要从根本上唤起好气色,延缓衰老,使青春常驻,还要从内部调理开始,通过补血理气、调整营养平衡来塑造靓丽女人。而补血理气的最好办法就是食疗,因为红枣、阿胶、桂圆、山药、生姜、红糖、白果、枸杞子、花生等这些补血、补肾的食物能从根本上解决气血不足的问题,同时改善血红细胞的新陈代谢,加强真皮细胞的保水功能,这样就能实现女人自内而外的美丽。

关于红枣、阿胶这些补血食物,朱丹溪说:“阿胶甘平微温,续气入手太阴经,补血行厥阴路。”阿胶为“圣药”,具有滋阴润燥、补血止血、调经安胎的功效,还能使面色红润,肌肤细嫩,有光泽、弹性好,正适合女人的美容要求。

红枣是补血最常用的食物,生吃和泡酒喝的效果最好。红枣还可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒、胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的女性。如果再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘。常喝红枣桂圆枸杞茶的女性朋友,皮肤白皙,美容效果不错。枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆也只要6~8粒就可以了,每天早上上班后给自己泡上一杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期对着电脑的女性朋友们。

靓丽女人是如何塑造的?药材 - 移花接木 - lcbz.ok的博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018