登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你谁都可以欺负,就是不可以欺负我

嘿嘿嘿O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 
关于我

别说女人心是海底针 摸不着看不清 如果你是那一片海 我就藏在你的心 等着你靠近慢慢抱紧 从此不再远行

引用《用豁达的襟怀看人生,你会快乐无限》  

2011-08-18 10:21:26|  分类: 转载的呵呵…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用用豁达的襟怀看人生,你会快乐无限

 人生像一首诗,有甜美的浪漫,也有严酷的现实;人生像一支歌,有高亢的欢愉,也有低旋的沉郁;人生像五彩绚丽的舞台,有众星拱月的主角,也有默默无闻的配角。面对世事浮沉想要“胜似闲庭信步”,就得有豁达的襟怀。   
    你看那豁达的人,他总是有着健康向上的思想和结实的躯体,他潇洒;坦荡;热情;开朗;他决不会被生活中琐碎的小事所困扰,他是一条江;一长河,滔滔滚滚,直奔向大海。
  你再看他的宽容大度。在他面前,你不必为说错一句话担惊受怕,也不必为做错一件事而惴惴不安,因为他是个明智的人。他知道:人,包括他自己,是不可能没有错的。豁达的人,听到逆耳忠言会报以感谢,听到谗言诽谤只会一笑了之而不发怒。
  豁达的人更有着惊人的免疫力。尖刻;势利;贪婪;嫉妒几乎与他无缘。他更不会文过饰非,乃至于暗箭伤人。他光明磊落,是个热爱别人也为别人所热爱的人。能战胜千百次失败后的沮丧,百折不挠,重新奋起是豁达;不畏讥讽;中伤;打击;陷害。义无返顾,走自己的路,是豁达;到山穷水尽处仍能眺见柳暗花明,是豁达;勇于承认别人的长处,善于发现和调整自己的短处,是豁达。
  豁达的对立面是狭隘。狭隘的人是什么样子呢?斤斤计较,容不得一丝毫的吃亏?高乐基曾经说:“有些人在获取了荣誉后”,就长出一个极其丑陋的“自负的脓包”。自负的人谁都瞧不起,还谈什么豁达胸襟?《太平御览》里有个“妒花女”,见花就踩,闻得说自。因为花与容相联,花的美触痛了她的嫉妒心,于是干出蠢事。
  其实,很多人都知豁达能给自己带来愉快,但又无法停止各种猜疑。人何以变得豁达呢?首先要摒弃各种世俗杂念,少去理会那些堵塞心胸的噪音;玷污举止的画面;其次要善于原谅人,多和诚恳之人交朋友,从他们身上学习许多为人之道貌岸然。生活中许多糟糕的事,听了不如不听,见了不如不见,要有盲者;聋者的智慧。去听无声之声,去看无色之色。当我们闭上双眼,即看到心中无限的世界美轮美奂;当我们掩上双耳,即听到大自然生机盎然的勃发之声。心境变宽了,并且纤尘不染!  

【注明;我一向来不喜欢引用别人的日记,不过这篇日记另外,想一想我们需要的不就是这样的朋友吗?】



 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018