注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你谁都可以欺负,就是不可以欺负我

嘿嘿嘿O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 
关于我

别说女人心是海底针 摸不着看不清 如果你是那一片海 我就藏在你的心 等着你靠近慢慢抱紧 从此不再远行

网易考拉推荐

看都感觉辛苦  

2015-10-30 22:48:30|  分类: 股票经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股太辛苦了以为就几条,没想到那么多。哎呀我眼睛就看傻了。七十二种基础K线收集那么多,我要睡觉了。不收藏了

七十二种基础K线收集
一:大阳线与大阴线的识别和运用
1:大阳线
a.如果阳线实体很长,表明买方气盛,力量强大。
b.大阳的力度大小与其实体长短成正比。
c.在连续下跌的情况下出现大阳线,反映了多方不甘心失败,发起了反攻,股价很可能见底回升。
d.如在涨势刚刚形成时出现大阳线,表示股价有加速上扬的意味。
e.但在股价连续上扬的情况下拉出大阳线,则要当心多头能量耗尽股价见顶回落。
2:大阴线


a.大阴线的特征是当天几乎以最高价开盘,最低价收盘;它表示多头在空方的打击下节节败退,毫无招架之功。
b.大阴线力度大小与其实体长短成正比,即阴线实体越长,力度越大。
c.如何判断大阴线出现后是涨还是跌?第一:大阴线出现在涨势之后,尤其是有较大涨幅之后,它表示股价即将回档或者正在做头部,这时应卖出股票为宜;第二:大阴线若出现在较大跌幅之后,暗示做空能量已经释放得差不多了,根据“物极必反”的原理,此时要放弃卖而选择买,考虑做多,逢低吸纳一些筹码。
3:锤头线


a.锤头线出现在下跌趋势中。
b.锤头线K线实体很小,一般无上影线(即使有,上影线也很短)但下影线很长。
c.锤头线止跌回升的效果如何,与下列因素密切相关。
第一:锤头线实体越小,下影线越长,止跌作用越明显。
第二:股价下跌时间越长,幅度越大,锤头线见底就越明显。
第三:锤头线有阳锤头线与阴锤头线之分,作用意义相同,一般阳线锤头线力度要大于阴线锤头。
c.激进型的在下跌行情中见到锤头线,可试探性地做多,稳建型的投资者可在锤头线出现后再观察几天,如果股价能放量上升,即可跟着做多。
4:吊颈线

a.吊颈线出现在上升趋势中。
b.吊颈线K线实体很小,上影线很短或者没有,但下影线很长(通常是实体长度的2-3倍)。
c.在上涨行情末端出现,该K线出现预示着股价已经涨到了尽头,接下来很有可能转升为跌。
三:倒锤头线与射击之星的识别和运用
5:倒锤头线


a.倒锤头线在下跌趋势中出现。
b.k线实体很小,下影线很短或者没有,但有一根较长的上影线。
c.倒锤头线出现在下跌过程中,具有止跌回升的意义,如果和早晨之星同时出现,则行情反转向上的可能性更大,逢低吸纳!
6:射击之星(扫帚星,流星)


a.出现在上升趋势中,通常已有一段较大的涨幅。
b.K线实体很小,阴线阳线均可,但上影线要很长,是K线实体的2倍以上,如若有下影线,也是很短很短。
c.在一轮升势之后出现射击之星表示股价已经失去了上升的持久力,多方抵不住空方打击,股价随时可能见顶回落,此时投资者在股价大幅上扬后,见到射击之星应退出观望为宜。
7.T字线
a.


a.T字线的开盘价收盘价最高价相同,K线上只留下影线,如果有上影线也是很短很短,T字线信号强弱与下影线成正比,下影线越长,则信号越强。
b.位置不同,技术含义也就不同。
第一:T字线是出现在股价有较大涨幅之后,见顶信号。
第二:T字线出现在股价有较大跌幅之后,见底信号。
第三:T字线出现在股价上涨过程中,技术上是继续上涨的信号。
第四:T字线出现在股价下跌过程中,技术上是一种继续下跌的信号。
c.T字线是一种庄家线,它是完全由庄家控盘造成的。
第一:在高位拉出的T字线,其实就是庄家为了掩护高位出货释放的一枚烟雾弹,使散户觉得这种先抑后扬的“T”走势是股价拉升过程中一种洗盘行为,这会诱使一些抛出筹码的短线客再度追涨买入,让持筹的散户放心做多,正中其计。因此这种在高位出现的T字线后面,与之相伴的多数是高开低走的大阴线。
第二:股价连续下跌后出现T字线,反映庄家在低位建仓后利用先抑后扬的“T”字线走势来稳定军心的一种迫切心情。如果这种止跌信号被市场认同,庄家就会在T字线后面拉出几根阳线,或让盘面演化成阴阳交错的攀升走势。当股价走势出现上述情况,可大致推断庄家的操盘意图,此时投资者可采取适量买进策略,与庄共舞。
第三:股价在上升过程中出现T字线,这是庄家利用T字线走势在洗盘,而决不是“出货”,如何识别是上升途中的T字线还是上升到顶的T字线?有两点:首先:
上升幅度大不大,假如上升幅度已经很大,出现高位T字线的可能性较大;反之出现高位T字线的可能性就较小。其次:T字线之后股价重心是上移还是下沉?如果是上移,则是庄家利用T字线在洗盘;如果是下沉,则是庄家利用T字线在出货。
第四:股价在下跌过程中出现T字线,这是被套庄家利用T字线走势制造一种止跌企稳的假象,以此来吸引买盘,派发手中的筹码。如何区别下跌途中的T字线和下跌底部的T字线?区别方法有二:(1)看下跌幅度,如果跌幅已经很大,出现底部T字线可能性较大,反之,则可能性较小(2)看T字线之后股价重心是上移还是下沉。如T字线后股价重心上移,很有可能是庄家利用T字线稳定军心,正策划一轮上攻行情,那么这个T字线就是见底回升的信号,此时投资者可以考虑买进。如果T字线是为投资者设的一个多头陷阱,这个T字线就是继续下跌的信号。股价在这之后仍会有较大跌幅。此时投资者一定要耐心观望,绝不可盲目买进。
总之:T字线真实反映来庄家的操盘意图,投资者只要认真分析T字线出现的时间,位置,再结合其他技术分析指标,就能识破庄家的阴谋,在与庄家的争斗中取得胜利。
8.倒T字线



a.开盘价、收盘价、最低价粘连在一起,成为“一”字,但最高价与之有相当距离,因而在K线上留下一根上影线,构成倒"T"字状图形。
b.在上升趋势中出现倒T字线称为“上档倒T字线”又称为“下跌转折线”表明在空方打击下,多方已无力将股价推高,股价将要反转下跌,此时投资者应退出观望为宜。上档倒T字线一旦被市场认同,股价下跌势在必行。它对多方打击力度与其形成的时间长短有很大关系。就是一天形成的上档倒T字线与其一周形成的倒T字线作用大小是不一样的。形成的时间越长,威力就越大。
c.在下跌末期出现是买入信号,特别是末期下跌三连阴后出现倒T字线,或二黑夹一红后出现倒T字线,如第二天出现大阳线,组成早晨之星或身怀六甲,是一个非常好的切入点。
d.在上涨途中出现,继续看涨;在下跌途中出现,继续看跌。
e.倒T字线上影线越长,力度越大,信号越可靠。
9.一字线


a.在涨跌停板制度下,一字线有重大意义
b.在股价上升初期出现一字线,往往反映该股有重大利好被一些先知先觉者捷足先登,因此在上升初期出现一字线,投资者应采取积极做多策略,如一字线当日没买进,第二天可以继续追进。通常在涨势中出现一字线后,股价继续上涨的可能性很大。注意:如果该股一连出现几个一字线,从避免短期风险出发,则不宜继续追涨。
c.在跌势中,尤其是股价下跌初期出现的一字线,往往反映该股有重大利空或是股价炒过了头,庄家率先出逃所致。因此在下跌初期出现一字线,投资者应果断平仓出局。如果一字线当天没有卖出,第二天应继续卖出。通常在跌势中出现一字线后股价下跌的可能性很大,但注意,如果该股已连续出现几个一字线,就不宜再继续杀跌,可在股价反弹时再出局。
10:十字线

a.开盘价,收盘价相同,成为“一”字,但上下影线较短。
b.十字线可视为反转信号,若出现在股价高档时,且次日收盘价低于当日收盘价,表示卖方力道较强,股价可能回跌;若出现在股价低档时,且次日收盘价高于当日收盘价,表示买方力道较强,股价可能上扬。
c.出现十字线虽然代表市场有“疲惫”的意思,但不能将十字线视为独立的买进或卖出讯号,因为十字线的顶端经常代表压力,但随后的价格如果穿越十字线的高价,上升趋势应该可以继续发展。当十字线出现时,应该等待一,二个交易时段,观察行情的发展。
d.在上涨途中出现,继续看涨;在下跌途中出现,继续看跌。信号可靠性不强,应结合其它K线一起研判。

11:长十字线
a.开盘价、收盘价相同,成为“一”字,但最高价与最低价拉得很开,因此上下影线都很长。
b.在涨势中出现长十字线,尤其是股价有了一段较大涨幅之后出现,预示股价见顶回落的可能性极大。
c.在跌势中出现长十字线,尤其是股价有了一段较大跌幅之后,出现见底回升的可能性极大。
d.在上涨途中出现,继续看涨;在下跌途中出现,继续看跌。虽然长十字线的技术含义与一般的十字线的含义相同,但其信号可靠程度远比后者高。
12:螺旋桨


a.开盘价、收盘价相近,K线实体(可阳可阴)很小,但最高价与最低价拉得很开,因此上下影线都很长。
b.在上升行情中,尤其是在有一段较大涨幅之后出现,螺旋桨所起的作用是领跌。
c.在下跌行情中,尤其是有一段较大跌幅之后出现,螺旋桨所起的作用是领涨。
d.螺旋桨既可以以阴线形式出现,也可以以阳线的形式出现,二者并无实质区别,螺旋桨的转势信号比长十字线表现得更为强烈。


12:曙光初现
a.其特征是在连续下跌行情中先出现一根大阴线或中阴线,接着出现一根大阳线或中阳线,阳线的实体深入到前一根阴线实体二分之一以上处。
b.从技术上讲,该K线出现后,暗示股价已经沉底或已到了阶段性底部,股价见底回升的可能性很大,因此投资者见此图形可以考虑买进一些股票,适量做多。
c.阳线实体深入阴线实体的部分越多,转势信号越强。
13:乌云盖顶


a.其特征是在上涨行情中,出现一根中阳线或大阳线之后,第二天股价跳空高开,但没有高走,反而高开低走,收了一根中阴线或大阴线,阴线实体已经深入到第一根阳线实体二分之一以下,预示股价上升势头已尽,一轮跌势将开始。
b.投资者见到此K线图形,应警觉市况有变,以抛售出局为宜。
c.阴线实体深入阳线实体的部分越多,转势信号越强。
14:旭日东升

a.其特征是在连续下跌行情中先出现一根大阴线或中阴线,接着出现一根高开高走的大阳线或中阳线,阳线收盘价已高于前一根阴线的开盘价,这说明股价经过连续下挫,空方能量已释放殆尽,在空方无力再继续打压时,多方奋起反抗,并旗开得胜,股价高开高走,前景又光明起来。
b.见底信号,后市看涨。阳线实体高现阴线实体部分越多,转势信号越强。
c.投资者见此图形,不宜继续看空做空,而要转变思维,逢低吸纳筹码,适时作多。
15:倾盆大雨


a.其特征时是在股价有了一段升幅之后,先出现一根大阳线或中阳线,接着出现了一根低开低收的大阴线或中阴线,其收盘价已比前一根阳线开盘价要低,故名思义,此K线预示股市就要遭到暴雨袭击了。
b.见顶信号,后市看跌。阴线实体低于阳线实体部分越多,转势信号越强。
b.投资者见此图形,应及早退出观望。为什么这种K线组合出现,形式对多方极为不利呢?关键在于今天这根低开低收的阴线使多方信心受到了极大的打击。低开说明人们不敢追高,而想低价出手的人大有人在,低收更直接说明市场看淡该股的大众心理,这种K线组合如伴有大成交量,形式则更糟。
c.投资者见此图形,第一反映就是减磅操作,并不是这个图形出现后股价非跌不可,中间也有可能庄家利用此招中途洗盘,为日后的股价上升垒实基础,但总的来说,这种情况发生的概率很低,其原因很可能是:庄家用这种方法洗盘,把技术形态搞坏,本身就冒着洗牌不成,反而遭来更大的抛盘,促使股价加速下跌,把自己也套住的风险;二来庄家洗盘大多发生在股价大涨初期,一般不会发生在股价已有相当涨幅之后。
16:早晨十字星

a.早晨十字星通常出现在股价连续下挫的过程中,它由三根K线组成,第一根K线为阴线,第二根K线是十字线,第三根K线为阳线,第三根K线的收盘价已深入第一根K线即阴线实体之中,阳线深入阴线实体部分越多,信号就越可靠。
b.其技术含义是股价经过大幅回落,做空能量已大量释放,股价无力在创新低,呈现底部回升态势,这是较明显的大势转向信号,投资者见此信号,再结合其他技术指标,可考虑适量买进。
17:黄昏十字星
a.其特征是股价经过一段时期上涨后,出现向上跳空开盘,开盘价与收盘价相同或非常接近,而且留下上下影线,形成一颗“十字星”,接着第二天跳空拉出一根下跌的阴线,这就构成了黄昏十字星。
b.此K线组合出现表明股价已经见顶或离顶部不远,股价将由强转弱,一轮跌势将不可避免,此时投资者应离场出局为妙。
18:早晨之星
a.
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017